パリ2024オリンピック/パラリンピック競技大会へのスタッフ派遣について

パリ2024オリンピック・パラリンピックに私たちの研究室スタッフが帯同することが決定いたしました。日本代表チームの一員として、スポーツ医学と障害者スポーツに関する専門知識を活かし、選手・スタッフの健康とパフォーマンスをサポートいたします。

○スタッフ紹介

【パリ2024オリンピック】

・小松孝行(准教授/医師:日本代表選手団帯同ドクター )

・福島理文(准教授/医師:サッカー男子日本代表ドクター)

・山口達也(特任助教/医師:日本代表選手団帯同ドクター)

・井澤秀典(准教授/JSPO-AT:HPSC村外サポート拠点コンディショニングサポートスタッフ)

・久々知修平(大学院スポーツ健康科学研究科D2/JSPO-AT:HPSC村外サポート拠点コンディショニングサポートスタッフ)

【パリ2024パラリンピック】

・塩田有規(准教授/医師:日本代表選手団チーフドクター)

・染谷咲子(大学院医学研究科D2/看護師:日本代表選手団帯同ナース)

パリ2024オリンピック・パラリンピックでは、我々のこれまでの活動での知見を活かし、選手たちのパフォーマンスを最大限に引き出すためのサポートを提供します。選手がベストな状態で競技に臨めるように努めます。

○メッセージ

オリンピック・パラリンピックは、スポーツの頂点を目指す選手たちにとって非常に重要な舞台です。私たちの研究室から派遣されるスタッフは、その一員として選手たちの健康とパフォーマンスを支えるために全力を尽くします。選手たちと共に、私たちのスタッフも全力で頑張りますので、皆様からの温かい応援をどうぞよろしくお願いいたします!

※イラスト作成:田中吏(特別研究員として、本研究室に2023年まで在籍)